Harvest
evaluation: The wine year provided the production of excellent grapes, with no
record of disease given the favourable climate during the year. The cool nights
allowed for a harvest of healthy grapes, ripened by a great amount of sunlight
and water availability throughout the year, giving the wine a concentrated and
fruity flavour.
In addition
to the particular terroir prepared for the varieties planted, the climate and
the careful harvesting and selection of grapes produced high quality wines with
unique aromas and flavours.
Name of the
farm: Quinta do Cruzeiro
Location of
the winery: Quinta do Cruzeiro - Mangualde
Total number
of wine prod. hectares: 15
Foundation
of the winery: Mid-19th Century
Owner of the
winery: Júlia de Melo Kemper and CESCE Agrícola, SA
Wine makers:
Júlia de Melo Kemper and Vines & Wines
Demarcated region: Dão (Portugal)
Classification: DOP Dão
Age of the
vines: 2003
Type of
conduction: Royat & Guyot
Plant
density (plants per hectare): 4.000
Type of
soil: Granitic origin
Liters per
hectare: 4.000l
Orientation
of the vineyard: Half-hillside
Height above
sea level: 450 m
Harvesting
method: By hand into small harvest baskets
Harvest time
(month): September
Climate:
Mediterranean
Rainfall per
year in mm: 1.100 mm Average
Stabilization:
Bentonite
Filtration:
Lenticular
Irrigation:
Drip irrigation
Avaliação da colheita: Como tem
acontecido no passado recente, o ano vitícola proporcionou a produção de
excelentes uvas, sem registo de doenças dado o clima favorável e os
tratamentos, todos em bio, verificados durante o ano. A colheita de uvas sãs,
amadurecida através de uma elevada incidência solar e disponibilidade hídrica
ao longo do ano, proporcionou um néctar de sabor concentrado e afrutado.
Somado às particularidades do
terroir, adaptado para as castas plantadas, a cuidadosa colheita e selecção dos
frutos, produziram um vinho de qualidade superior com notas únicas de aromas e
sabores.
Nome da quinta: Quinta do
Cruzeiro
Local da adega: Quinta do Cruzeiro -
Mangualde
Vinha própria em hectares:
15
Primeira vindima: Meados do século
19
Proprietário da quinta: Júlia de
Melo Kemper e CESCE Agrícola,
SA
Enólogos: Júlia de Melo Kemper e
Vines & Wines
Região: Dão
(Portugal)
Classificação: DOP Dão
Idade das vinhas:
2003
Tipo de condução:
Royat
Densidade de plantas (por hectare):
4.000
Tipo de solo: Franco arenoso de
origem granítica
Litros por hectare: 4.000 l
Orientação da vinha: Meia encosta
Altura acima do nível do mar: 450 m
Vindima: Manual em caixas
individuais
Vindima (mês):
Setembro
Clima: Clima mediterrânico com
influência continental e marítima
Pluviosidade por ano em mm: 1.100 mm
em média
Estabilização: Colagem com bentonite
Filtração: Lenticular
Irrigação: Sistema de gota a gota
Jahrgangsbewertung: In diesem
Wein-Jahr wuchsen exzellente Trauben ohne großen Krankheitsbefall, auch bedingt
durch das günstige Klima während des gesamten Jahres. Durch kühle Nächte
konnten gesunde Trauben geerntet werden, die durch den perfekten Ausgleich von
Sonnenlicht und Wasser reiften und somit dem Wein seine konzentrierte und
fruchtige Note verleihen. Das Zusammenspiel von einem auf die Reben perfekt
abgestimmten Boden, das Klima und die sorgfältige Ernte und Auslese der Trauben
sorgt für qualitativ hohe Weine mit einzigartigem Aroma und Geschmack.
Name des Weinguts: Quinta do
Cruzeiro
Lage des Weinguts: Quinta do
Cruzeiro - Mangualde
Eigene Weinberge in ha:
15
Gründungsjahr
der Kellerei: Mitte des 19. Jahrhunderts
Eigentümer
der Kellerei: Júlia de Melo Kemper und CESCE Agrícola, SA
Önologe der
Kellerei: Júlia de Melo Kemper und Vines & Wines
Anbauregion: Dão
(Portugal)
Klassifikation: DOP Dão
Art der
Rebziehung: Royat & Guyot
Alter der Rebstöcke:
2003
Pflanzdichte der Rebstöcke/ha: 4.000
Bodenbeschaffenheit:
Granithaltig
Ertrag pro
ha in hl: 4.000l
Weinberglage:
Halbe Steillage
Höhe über
N/N in Metern: 450 m
Erntemethode:
Hand
Erntezeit
(Monate): September
Klimaverhältnisse:
Mediterran
Niederschläge
in mm pro Jahr: 1.100 mm Durchschnitt
Art der
Schönung:
Betonite
Filtrierung:
Membranen Filtrierung
Bewässerung:
Tropfbewässerung
Technical
Specifications - Julia Kemper Reserve White 2011
Name of the wine: Julia Kemper
Reserve White
Current production year: 2011 harvest
Previous production year: -
Grapes (n) in %: 50% Malvasia Fina
50% Encruzado
Type of fermentation: Temperature
controlled in French oak barrels
Analytical parameters: Alcohol (%): 13,7
Reducing sugar (g/l): 1,7
Total acidity (g/l): 6,1
Volatile acidity (g/l): 0,44
Dry extract total (g/l):
21,1
SO2 free (mg/l): 18
SO2 total (mg/l): 114
pH-value: 3,21
Available in bottles of: 0,75 l
Quantity of produced bottles: 2.333
Characteristics: This Julia Kemper Reserve White 2011, bottled in late
2012, was produced from two white varieties of excellence in our farm,
Encruzado and Malvasia-Fina, vinified together at low temperatures. The wine is
fermented 50% in French oak barrels and 50% in stainless steel vats and was
aged in 100% French oak barrels for 12 months, and in the first 3 months we raised
their lees daily ("bâttonage sur lies").
The wine has a citrine colour, with hints of gold; its
aroma shows a great complexity in which the fruit orchard (Pear, Peach, and
Damascus) ally with notes of lemongrass. The palate is long, fresh, round and powerful
which leads us to conclude that this White Reserve 2011 is a wine that given
its aging potential will give us many good surprises.
Aging before sale: In French oak barrels: 14 months
In bottle: 2 months
Recommended drink temperature: 10ºC
- 12ºC
Storage potential: 10 years
Ficha Técnica –
Julia Kemper Reserva Branco 2011
Nome do vinho: Julia
Kemper Reserva Branco
Ano de produção
actual: Colheita de 2011
Ano de produção
anterior: -
Castas (n) em %: 50%
Malvasia Fina
50% Encruzado
Tipo de
fermentação: Fermentação com temperatura controlada
Fermentação em: Barrica
de carvalho francês
Parâmetros
analíticos: Teor de álcool (%): 13,7
Açúcares redutores
(g/l): 1,7
Acidez total (g/l):
6,1
Acidez volátil
(g/l): 0,44
Extracto seco total
(g/l): 21,1
SO2 livre (mg/l): 18
SO2 total (mg/l): 114
pH: 3,21
Disponível em
garrafas de: 0,75 l
Quantidade
de garrafas produzidas: 2.333
Características:
Este
branco Julia Kemper Reserva 2011, engarrafado no final de 2012 foi elaborado a
partir das duas castas brancas de excelência da nossa Quinta, o Encruzado e a
Malvazia-Fina, vinificadas em conjunto a baixas temperaturas. A sua fermentação foi feita 50% em barrica de
Carvalho Francês e 50% em Inox e o seu estágio foi feito 100% em barricas de
Carvalho francês durante 12 meses, sendo que, nos 3 primeiros meses levantámos
as suas borras diariamente («bâttonage sur lies») .
O vinho apresenta uma cor citrina, com
laivos de dourados, o seu aroma mostra uma grande complexidade em que a
fruta de Pomar (Perâ, Pêssego, Damasco)
alia-se a notas de cidreira. Na boca é longo, fresco, redondo e poderoso que
nos leva a afirmar que este Branco Reserva 2011 é um vinho que dado o seu
potencial de envelhecimento nos vai dar muitas e boas surpresas.
Estágio: Em
barricas de carvalho francês: 14 meses
Em garrafa: 2 meses
Serviço: Deve ser
servido à temperatura de 10º - 12º
Longevidade Prevista: 10 anos
Weinexpertise –
Julia Kemper Reserve Weiss 2011
Name des Weines: Julia Kemper Weiss
Jahrgang: 2011
Ältere prod. Jahrgänge dieses Weines: -
Rebsorte (n) in %: 50%
Malvasia Fina
50% Encruzado
Art der Gärung: Temperaturkontrollierte Gärung
Fermentation in: Barrique
Edelstahltanks
Analytische Daten: Alkohol %: 13,5
Restzucker g/l: 1,7
Gesamtsäure g/l: 6,1
Freie Säure g/l:r 0,44
Trockenextrakt gesamt g/l: 21,1
SO2 frei mg/l: 18
SO2 gesamt mg/l: 114
pH-Wert: 3,21
Erhältlich als (Flasche): 0,75 l
Menge der
produzierten Flaschen: 0,75 l 2.333
Sensorik: Weißwein Zitrusfrüchten
und einem Hauch von goldener
Farbe, mit Aromen von weißen Obstgarten,
Zitrone und Maracuja. Im Mund ist er rund,
lang, frisch und komplexe zeigt
eine große evolutionäre Potenzial.
Reifung vor Veröffentlichung: Edestahltanks: 14 Monate
in der Flasche: 2 Monate
Empfohlene Trinktemperatur: 10º - 12º
Reifepotenzial: 10 Jahre
Technical Specifications - Julia Kemper Curiosity 2010
Name of the wine: Julia
Kemper Curiosity
Current
production year: 2010 harvest
Previous
production year: None
Grapes (n) in %: 50%
Touriga Nacional
50% Alfrocheiro
Type
of fermentation: Skin contact (10-12 days)
Alcoholic fermentation
Fermentation:
Classic
vinification in granite rock tanks
Analytical
parameters:
Alcohol
(%): 13,8
Reducing
sugar (g/l): 2,4
Total
acidity (g/l): 5,1
Volatile
acidity (g/l): 0,45
Dry
extract total (g/l): 30,8
SO2
free (mg/l): 33
SO2
total (mg/l): 78
pH-value:
3,70
Available
in bottles of: 0,75 l
Quantity
of produced bottles:
0,75
l 2.993
Caracteristics:
Purple colored wine, with a great aromatic expression of
rosemary, violet,
wild berries combined with hints
of toast and dried fruits, the mouth is
long, complex and
extremely elegant.
Aging before sale:
In (French) oak barrel: 14 months
In bottle: 4 months
Recommended drink temperature: 16ºC -
18ºC
Storage
potential: 15 to 20 years
Ficha
Técnica – Julia Kemper Curiosity 2010
Nome do
vinho: Julia Kemper
Curiosity
Ano de
produção actual: Colheita de 2010
Ano de
produção anterior: -
Castas (n)
em %: 50% Touriga Nacional
50 %
Alfrocheiro
Tipo de
fermentação: Fermentação Alcoólica
Fermentação
Maloláctica
Fermentação
em: Lagares em granito
Parâmetros
analíticos:
Teor de
álcool (%): 13,8
Açúcares
redutores (g/l): 2,4
Acidez
total (g/l): 5,1
Acidez
volátil (g/l): 0,45
Extracto
seco total (g/l): 30,8
SO2 livre (mg/l): 33
SO2 total (mg/l): 78
pH: 3,70
Disponível
em garrafas de: 0,75 l
Quantidade
de garrafas produzidas: 2.993
Características: Vinho
de cor purpura, apresenta-se com uma grande expressão
aromática a rosmaninho,
violeta, frutos do bosque aliados a nuances de tosta e frutos
secos, na boca é longo
complexo e de extrema elegância.
Estágio: Em barrica de
carvalho francês: 14 meses
Em garrafa: 4 meses
Serviço: Deve
ser servido à temperatura de 16º - 18º
Longevidade Prevista: 15 a 20 anos
Technical Specifications - Julia Kemper Touriga Nacional 2010
Name of the wine: Julia Kemper Touriga Nacional
Current production year: 2010 harvest
Previous production year: 2009
Grapes (n) in %: 100% Touriga Nacional
Type of fermentation: Skin contact (10-12 days)
Temperature controlled fermentation
Fermentation: Classic vinification in granite rock tanks
Analytical parameters: Alcohol (%): 13,8
Reducing sugar (g/l): 2,6
Total acidity (g/l): 5.0
Volatile acidity (g/l): 0,41
Dry extract total (g/l): 30,0
SO2 free (mg/l): 30
SO2 total (mg/l): 60
pH-value: 3,70
Available in bottles of: 0,75 l and 1,5 l
Quantity of produced bottles:
0,75 l 5.666
1,5 l 200
Caracteristics: Purple-colored wine with rosemary and violet aromas combined with a hint of toast and coffee. The "in mouh" sensation reveals a full-bodied and concentrated structure. An elegat wine exhibiting great complexity and longevity.
Aging before sale: In (French) oak barrel: 10 months
In bottle: 4 months
Recommended drink temperature: 16ºC - 18ºC
Storage potential: 15 to 20 years
Ficha Técnica – Julia Kemper Touriga Nacional 2010
Nome do vinho: Julia Kemper Touriga Nacional
Ano de produção actual: Colheita de 2009
Ano de produção anterior: Não tem
Castas (n) em %: 100% Touriga Nacional
Tipo de fermentação: Fermentação Alcoólica
Fermentação Maloláctica
Fermentação em: Lagares em granito
Parâmetros analíticos: Teor de álcool (%): 13,8
Açúcares redutores (g/l): 2,6
Acidez total (g/l): 5,0
Acidez volátil (g/l): 0,41
Extracto seco total (g/l): 30,0
SO2 livre (mg/l): 30
SO2 total (mg/l): 60
pH: 3,70
Disponível em garrafas de: 0,75 l e 1,5 l
Quantidade de garrafas produzidas:
0,75 l 5.666
1,5 l 200
Características: Vinho de cor púrpura, com aroma de rosmaninho e violeta aliado a notas de tosta e café. Na boca demostra uma grande estrutura e concentração. Vinho elegante e complexo onde se adivinha uma grande longevidade.
Estágio: Em barrica de carvalho francês: 10 meses
Em garrafa: 4 meses
Serviço: Deve ser servido à temperatura de 16º - 18º
Longevidade Prevista: 15 a 20 anos
Weinexpertise – Julia Kemper Touriga Nacional 2010
Name des Weines: Julia Kemper Touriga Nacional
Jahrgang: 2009
Ältere prod. Jahrgänge dieses Weines: Keine
Rebsorte (n) in %: 50% Touriga Nacional
25% Tinta Roriz (Aragonêz)
15% Alfrucheiro
10% Jaen
Art der Gärung: Maischegärung (10-12 Tage)
Temperaturkontrollierte Maischegärung
Fermentation in: Granittanks
Analytische Daten: Alkohol %: 13,8
Restzucker g/l: 2,6
Gesamtsäure g/l: 5,0
Freie Säure g/l: 0,41
Trockenextrakt gesamt g/l: 30,0
SO2 frei mg/l: 30
SO2 gesamt mg/l: 60
pH-Wert: 3,70
Erhältlich als (Flasche): 0,75 l und 1,5 l
Menge der produzierten Flaschen:
0,75 l 5.666
1,5 l 200
Sensorik: Purpurrot in der Farbe; Rosmarin-und Veilchenaromen werden kombiniert mit feinen Röst-und Kafeenoten. Im Mind körperreich un konzentriert. Ein eleganter Wein, komplex und lang anhaltend am Gaumen.
Reifung vor Veröffentlichung: Barrique (Französische Eiche): 10 Monate
in der Flasche: 4 Monate
Empfohlene Trinktemperatur: 16º - 18º
Reifepotenzial: 15 Jahre
Technical Specifications - Julia Kemper White 2012
Name of the wine: Julia Kemper White
Name of the wine: Julia Kemper White
Current production year: 2012 harvest
Previous production year: 2011 harvest
Grapes (n) in %: 50% Malvasia Fina
50% Encruzado
Type of fermentation: Temperature controlled in stainless steel tanks
French oak barrels
Analytical parameters: Alcohol (%): 13,0
Reducing sugar (g/l): 1,3
Total acidity (g/l): 6,4
Volatile acidity (g/l): 0,31
Dry extract total (g/l): 18,8
SO2 free (mg/l): 31
SO2 total (mg/l): 115
pH-value: 3,15
Available in bottles of: 0,75 l
Quantity of produced bottles:
0,75 l 10.000
Caracteristics: Lemony-colored wine with a wonderful bouquet of white pulp fruit with seeds, passion fruit and orange blossom. The “in mouth” sensation is fresh, long and well balanced.
Aging before sale: In Stainless Steel Tanks: 3 months
In bottle: 2 months
Recommended drink temperature: 10ºC - 12ºC
Storage potential: 4 to 5 years
Ficha Técnica – Julia Kemper Branco 2012
Nome do vinho: Julia Kemper Branco
Ano de produção actual: Colheita de 2012
Ano de produção anterior: Colheita de 2011
Castas (n) em %: 50% Malvasia Fina
50% Encruzado
Tipo de fermentação: Fermentação com temperatura controlada
Fermentação em: Barrica de carvalho francês
Parâmetros analíticos: Teor de álcool (%): 13,0
Açúcares redutores (g/l): 1,3
Acidez total (g/l): 6,4
Acidez volátil (g/l): 0,31
Extracto seco total (g/l): 18,8
SO2 livre (mg/l): 31
SO2 total (mg/l): 115
pH: 3,15
Disponível em garrafas de: 0,75 l
Quantidade de garrafas produzidas:
0,75 l 10.000
Características: Vinho de cor citrina, com ligeiros reflexos dourados, com aromas bem presentes a fruta depomar, ananás, maracujá e tangerina. Na boca presenta-se fresco, longo, estruturado e muito equilibrado.
Estágio: Em barrica de carvalho francês: 3 meses
Em garrafa: 2 meses
Serviço: Deve ser servido à temperatura de 10ºC - 12ºC
Longevidade Prevista: 4 a 5 anos
Weinexpertise – Julia Kemper Weiss 2012
Name des Weines: Julia Kemper Weiss
Jahrgang: 2012
Ältere prod. Jahrgänge dieses Weines: 2011
Rebsorte (n) in %: 50% Malvasia Fina
50% Encruzado
Art der Gärung: Temperaturkontrollierte Gärung
Fermentation in: Barrique
Edelstahltanks
Analytische Daten: Alkohol %: 13,0
Restzucker g/l: 1,3
Gesamtsäure g/l: 6,4
Freie Säure g/l: 0,31
Freie Säure g/l: 0,31
Trockenextrakt gesamt g/l: 18,8
SO2 frei mg/l: 31
SO2 gesamt mg/l: 115
pH-Wert: 3,15
Erhältlich als (Flasche): 0,75 l
Menge der produzierten Flaschen:
0,75 l 10.000
Sensorik: Zitronenfarbener Wein mit wundervollem Bukett von weißem fleischigem Kernobst, Passionsfrucht und Orangenblüte. Am Gaumen frisch, anhaltend und gut ausgeglichen.
Reifung vor Veröffentlichung: Edestahltanks: 3 Monate
in der Flasche: 3 Monate
Empfohlene Trinktemperatur: 10º - 12º
Reifepotenzial: 4 – 5 Jahre
Technical Specifications - Julia Kemper White 2011
Name of the wine: Julia Kemper White
Name of the wine: Julia Kemper White
Current production year: 2011 harvest
Previous production year: 2010 harvest
Grapes (n) in %: 50% Malvasia Fina
50% Encruzado
Type of fermentation: Temperature controlled in stainless steel tanks
French oak barrels
Analytical parameters: Alcohol (%): 13,5
Reducing sugar (g/l): 1,6
Total acidity (g/l): 5.7
Volatile acidity (g/l): 0,42
Dry extract total (g/l): 21,2
SO2 free (mg/l): 31
SO2 total (mg/l): 129
pH-value: 3,28
Available in bottles of: 0,75 l and 1,5 l
Quantity of produced bottles:
0,75 l 6.150
1,5 l 220
Caracteristics: Lemony-colored wine with a wonderful bouquet of white
pulp fruit with seeds, passion fruit and orange blossom. The “in mouth” sensation
is fresh, long and well balanced.
Aging before sale: In Stainless Steel Tanks: 3 months
In bottle: 2 months
Recommended drink temperature: 10ºC - 12ºC
Storage potential: 4 to 5 years
Ficha Técnica – Julia Kemper Branco 2011
Nome do vinho: Julia Kemper Branco
Ano de produção actual: Colheita de 2011
Ano de produção anterior: Colheita de 2010
Castas (n) em %: 50% Malvasia Fina
50% Encruzado
Tipo de fermentação: Fermentação com temperatura controlada
Fermentação em: Barrica de carvalho francês
Parâmetros analíticos: Teor de álcool (%): 13,5
Açúcares redutores (g/l): 1,6
Acidez total (g/l): 5,7
Acidez volátil (g/l): 0,42
Extracto seco total (g/l): 21,2
SO2 livre (mg/l): 31
SO2 total (mg/l): 129
pH: 3,28
Disponível em garrafas de: 0,75 l e 1,5 l
Quantidade de garrafas produzidas:
0,75 l 6.150
1,5 l 220
Características: Vinho de cor citrina, com ligeiros reflexos dourados, com aromas bem presentes a fruta depomar, ananás, maracujá e tangerina. Na boca presenta-se fresco, longo, estruturado e muito equilibrado.
Estágio: Em barrica de carvalho francês: 3 meses
Em garrafa: 2 meses
Serviço: Deve ser servido à temperatura de 10ºC - 12ºC
Longevidade Prevista: 4 a 5 anos
Weinexpertise – Julia Kemper Weiss 2011
Name des Weines: Julia Kemper Weiss
Jahrgang: 2011
Ältere prod. Jahrgänge dieses Weines: 2010
Rebsorte (n) in %: 50% Malvasia Fina
50% Encruzado
Art der Gärung: Temperaturkontrollierte Gärung
Fermentation in: Barrique
Edelstahltanks
Analytische Daten: Alkohol %: 13,5
Restzucker g/l: 1,6
Gesamtsäure g/l: 5,7
Freie Säure g/l: 0,42
Trockenextrakt gesamt g/l: 21,2
SO2 frei mg/l: 31
SO2 gesamt mg/l: 129
pH-Wert: 3,28
Erhältlich als (Flasche): 0,75 l und 1,5 l
Menge der produzierten Flaschen:
0,75 l 6.150
1,5 l 220
Sensorik: Zitronenfarbener
Wein mit wundervollem Bukett von weißem fleischigem Kernobst, Passionsfrucht
und Orangenblüte. Am Gaumen frisch, anhaltend und gut ausgeglichen.
Reifung vor Veröffentlichung: Edestahltanks: 3 Monate
in der Flasche: 3 Monate
Empfohlene Trinktemperatur: 10º - 12º
Reifepotenzial: 4 – 5 Jahre
Technical Specifications - Julia Kemper White 2010
Name of the wine: Julia Kemper White
Current production year: 2010 harvest
Previous production year: 2009 harvest
Grapes (n) in %: 50% Malvasia Fina
50% Encruzado
Type of fermentation: Temperature controlled in stainless steel tanks
French oak barrels
Analytical parameters: Alcohol (%): 13,5
Reducing sugar (g/l): 1,7
Total acidity (g/l): 5.6
Volatile acidity (g/l): 0,45
Dry extract total (g/l): 20,1
SO2 free (mg/l): 35
SO2 total (mg/l): 138
pH-value: 3,28
Available in bottles of: 0,375 l, 0,75 l and 1,5 l
Quantity of produced bottles: 0,375 l 500
0,75 l 6.312
1,5 l 150
Caracteristics: Lemony-colored wine with a wonderful bouquet of white pulp fruit with seeds, passion fruit and orange blossom. The “in mouth” sensation is fresh, long and well balanced.
Aging before sale: In Stainless Steel Tanks: 3 months
In bottle: 2 months
Recommended drink temperature: 10ºC - 12ºC
Storage potential: 4 to 5 years
Ficha Técnica – Julia Kemper Branco 2010
Nome do vinho: Julia Kemper Branco
Ano de produção actual: Colheita de 2010
Ano de produção anterior: Colheita de 2009
Castas (n) em %: 50% Malvasia Fina
50% Encruzado
Tipo de fermentação: Fermentação com temperatura controlada
Fermentação em: Barrica de carvalho francês
Parâmetros analíticos: Teor de álcool (%): 13,5
Açúcares redutores (g/l): 1,7
Acidez total (g/l): 5,6
Acidez volátil (g/l): 0,45
Extracto seco total (g/l): 20,1
SO2 livre (mg/l): 35
SO2 total (mg/l): 138
pH: 3,28
Disponível em garrafas de: 0,375 l, 0,75 l e 1,5 l
Quantidade de garrafas produzidas: 0,375 l 500
0,75 l 6.312
1,5 l 150
Características: Vinho de cor citrina, com aromas bem presentes a fruta de polpa branca de caroço, maracujá e flor de laranjeira. Na boca apresenta-se fresco, longo e muito equilibrado.
Estágio: Em barrica de carvalho francês: 3 meses
Em garrafa: 2 meses
Serviço: Deve ser servido à temperatura de 10ºC - 12ºC
Longevidade Prevista: 4 a 5 anos
Weinexpertise – Julia Kemper Weiss 2010
Name des Weines: Julia Kemper Weiss
Jahrgang: 2010
Ältere prod. Jahrgänge dieses Weines: 2009
Rebsorte (n) in %: 50% Malvasia Fina
50% Encruzado
Art der Gärung: Temperaturkontrollierte Gärung
Fermentation in: Barrique
Edelstahltanks
Analytische Daten: Alkohol %: 13,5
Restzucker g/l: 1,7
Gesamtsäure g/l: 5,6
Freie Säure g/l: 0,45
Trockenextrakt gesamt g/l: 20,1
SO2 frei mg/l: 35
SO2 gesamt mg/l: 138
pH-Wert: 3,28
Erhältlich als (Flasche): 0,375 l, 0,75 l und 1,5 l
Menge der produzierten Flaschen: 0,375 l 500
0,75 l 6.312
1,5 l 150
Sensorik: Zitronengelb in der Farbe; besitzt ein wundervolles Bukett von frischen Früchten, Maracuja und Orangenblüten. Am Gaumen frisch, lang anhaltend und gut ausbalanciert.
Reifung vor Veröffentlichung: Edestahltanks: 3 Monate
in der Flasche: 3 Monate
Empfohlene Trinktemperatur: 10º - 12º
Reifepotenzial: 4 – 5 Jahre
Technical Specifications - Julia Kemper Red 2009
Name of the wine: Julia Kemper Tinto
Current production year: 2009 harvest
Previous production year: 2008 harvest
Grapes (n) in %: 50% Touriga Nacional
25% Tinta Roriz (Aragonêz)
15% Alfrocheiro
10% Jaen
Type of fermentation: Skin contact (10-12 days)
Temperature controlled fermentation
Fermentation: Classic vinification in granite rock tanks
Analytical parameters: Alcohol (%): 13,6
Reducing sugar (g/l): 1,9
Total acidity (g/l): 5.1
Volatile acidity (g/l): 0,44
Dry extract total (g/l): 31,2
SO2 free (mg/l): 33
SO2 total (mg/l): 78
pH-value: 3,69
Available in bottles of: 0,375 l, 0,75 l and 1,5 l
Quantity of produced bottles: 0,375 l 500
0,75 l 18.500
1,5 l 150
Caracteristics: Intense garnet-colored wine with aromas of forest fruit combined with hints of mocha and violet flower. A balanced, full-bodied and very elegant wine.
Aging before sale: In (French) oak barrel: 12 months
In bottle: 4 months
Recommended drink temperature: 16ºC - 18ºC
Storage potential: 15 to 20 years
Ficha Técnica – Julia Kemper Tinto 2009
Nome do vinho: Julia Kemper Tinto
Ano de produção actual: Colheita de 2009
Ano de produção anterior: Colheita de 2008
Castas (n) em %: 50% Touriga Nacional
25% Tinta Roriz (Aragonês)
15% Alfrocheiro
10% Jaen
Tipo de fermentação: Fermentação Alcoólica
Fermentação Maloláctica
Fermentação em: Lagares em granito
Parâmetros analíticos: Teor de álcool (%): 13,6
Açúcares redutores (g/l): 1,9
Acidez total (g/l): 5,1
Acidez volátil (g/l): 0,44
Extracto seco total (g/l): 31,2
SO2 livre (mg/l): 33
SO2 total (mg/l): 78
pH: 3,69
Disponível em garrafas de: 0,375 l, 0,75 l e 1,5 l
Quantidade de garrafas produzidas: 0,375 l 500
0,75 l 18.500
1,5 l 150
Características: Vinho de cor rubi profundo e com um aroma muito elegante, com fruta de bosque muito madura, nuances de cereja, canela e especiarias, e com um requintado bouquet. O sabor é intenso, profundo, gordo, com boa estrutura e com uma grande persistência o que demonstra a sua personalidade.
Estágio: Em barrica de carvalho francês: 12 meses
Em garrafa: 4 meses
Serviço: Deve ser servido à temperatura de 16º - 18º
Longevidade Prevista: 15 a 20 anos
Weinexpertise – Julia Kemper Rot 2009
Name des Weines: Julia Kemper Tinto
Jahrgang: 2009
Ältere prod. Jahrgänge dieses Weines: 2008
Rebsorte (n) in %: 50% Touriga Nacional
25% Tinta Roriz (Aragonêz)
15% Alfrucheiro
10% Jaen
Art der Gärung: Maischegärung (10-12 Tage)
Temperaturkontrollierte Maischegärung
Fermentation in: Granittanks
Analytische Daten: Alkohol %: 13,6
Restzucker g/l: 1,9
Gesamtsäure g/l: 5,1
Freie Säure g/l: 0,44
Trockenextrakt gesamt g/l: 31,2
SO2 frei mg/l: 33
SO2 gesamt mg/l: 78
pH-Wert: 3,69
Erhältlich als (Flasche): 0,375 l, 0,75 l und 1,5 l
Menge der produzierten Flaschen: 0,375 l 500
0,75 l 18.500
1,5 l 150
Sensorik: Intensives Granatrot in der Farbe, Aromen von Waldfrüchten werden kombiniert mit Noten von Mokka und Veilchenblumen. Ein gut ausbalancierter, körperreicher und sehr eleganter Wein.
Reifung vor Veröffentlichung: Barrique (Französische Eiche): 12 Monate
in der Flasche: 4 Monate
Empfohlene Trinktemperatur: 16º - 18º
Reifepotenzial: 15 Jahre
Technical Specifications - Julia Kemper Touriga Nacional 2009
Name of the wine: Julia Kemper Touriga Nacional
Current production year: 2009 harvest
Previous production year: None
Grapes (n) in %: 100% Touriga Nacional
Type of fermentation: Skin contact (10-12 days)
Temperature controlled fermentation
Fermentation: Classic vinification in granite rock tanks
Analytical parameters: Alcohol (%): 13,6
Reducing sugar (g/l): 2,3
Total acidity (g/l): 5.8
Volatile acidity (g/l): 0,60
Dry extract total (g/l): 31,8
SO2 free (mg/l): <10
SO2 total (mg/l): 49
pH-value: 3,94
Available in bottles of: 0,75 l and 1,5 l
Quantity of produced bottles:
0,75 l 2.400
1,5 l 150
Caracteristics: Purple-colored wine with rosemary and violet aromas combined with a hint of toast and coffee. The "in mouh" sensation reveals a full-bodied and concentrated structure. An elegat wine exhibiting great complexity and longevity.
Aging before sale: In (French) oak barrel: 12 months
In bottle: 4 months
Recommended drink temperature: 16ºC - 18ºC
Storage potential: 15 to 20 years
Ficha Técnica – Julia Kemper Touriga Nacional 2009
Nome do vinho: Julia Kemper Touriga Nacional
Ano de produção actual: Colheita de 2009
Ano de produção anterior: Não tem
Castas (n) em %: 100% Touriga Nacional
Tipo de fermentação: Fermentação Alcoólica
Fermentação Maloláctica
Fermentação em: Lagares em granito
Parâmetros analíticos: Teor de álcool (%): 13,6
Açúcares redutores (g/l): 2,3
Acidez total (g/l): 5,8
Acidez volátil (g/l): 0,60
Extracto seco total (g/l): 31,8
SO2 livre (mg/l): <10
SO2 total (mg/l): 49
pH: 3,94
Disponível em garrafas de: 0,75 l e 1,5 l
Quantidade de garrafas produzidas:
0,75 l 2.400
1,5 l 150
Características: Vinho de cor púrpura, com aroma de rosmaninho e violeta aliado a notas de tosta e café. Na boca demostra uma grande estrutura e concentração. Vinho elegante e complexo onde se adivinha uma grande longevidade.
Estágio: Em barrica de carvalho francês: 12 meses
Em garrafa: 4 meses
Serviço: Deve ser servido à temperatura de 16º - 18º
Longevidade Prevista: 15 a 20 anos
Weinexpertise – Julia Kemper Touriga Nacional 2009
Name des Weines: Julia Kemper Touriga Nacional
Jahrgang: 2009
Ältere prod. Jahrgänge dieses Weines: Keine
Rebsorte (n) in %: 50% Touriga Nacional
25% Tinta Roriz (Aragonêz)
15% Alfrucheiro
10% Jaen
Art der Gärung: Maischegärung (10-12 Tage)
Temperaturkontrollierte Maischegärung
Fermentation in: Granittanks
Analytische Daten: Alkohol %: 13,6
Restzucker g/l: 2,3
Gesamtsäure g/l: 5,8
Freie Säure g/l: 0,60
Trockenextrakt gesamt g/l: 31,8
SO2 frei mg/l: <10
SO2 gesamt mg/l: 49
pH-Wert: 3,94
Erhältlich als (Flasche): 0,75 l und 1,5 l
Menge der produzierten Flaschen:
0,75 l 2.400
1,5 l 150
Sensorik: Purpurrot in der Farbe; Rosmarin-und Veilchenaromen werden kombiniert mit feinen Röst-und Kafeenoten. Im Mind körperreich un konzentriert. Ein eleganter Wein, komplex und lang anhaltend am Gaumen.
Reifung vor Veröffentlichung: Barrique (Französische Eiche): 12 Monate
in der Flasche: 4 Monate
Empfohlene Trinktemperatur: 16º - 18º
Reifepotenzial: 15 Jahre
Technical Sheet – White 2009
Name of the Wine: Julia Kemper Branco
Current Production Year: 2009
Previous Production Year: 2008
Name of the Winery: Quinta do Cruzeiro
Total number of Wine prod. Hectares: 15
Foundation of the Winery: Mid-19th Century
Owner of the Winery: Júlia de Melo Kemper and CESCE Agrícola, S.A.
Wine Makers: Júlia de Melo Kemper and Vines & Wines
Demarcated Region: Dão (Portugal)
Classification: VQPRD (Vinho de Qualidade Produzido em Região Demarcada) Dão
Grapes (n) in %: 50% Malvasia Fina
50% Encruzado
Type of Fermentation: Temperature Controlled Fermentation
Fermentation in: Oak Barrel
Stainless Steel Tank
Analytical Parameters: Alcohol %: 13,5
Reducing Sugar g/l: 3,4
Total Acidity g/l: 5,9
Volatile Acidity g/l: 0,45
Dry Extract Total g/l: 18,3
SO2 free mg/l: 18
SO2 total mg/l: 121
PH-Value: 3,24
Available in (Bottles): 0,75 l
Quantity of Produced Bottles: 0,75 l 7.400
Characteristics: Tasting: white with greenish water, fresh fruit aroma with hints of tea, the mouth is balanced, complex and structured. A wine of great character and elegance.
Aging before Sale: in Stainless Steel Tank:3 Months
In the Bottle: 3 Months
Recommended Drink Temperature: 12ºC - 14ºC
Storage Potential: 4 - 5 Years
Ficha Técnica – Branco 2009
Nome do Vinho: Julia Kemper Branco
Ano de Produção Actual: 2009
Ano de Produção Anterior: 2008
Local da Adega: Quinta do Cruzeiro
N.º Total de Hectares Produção do Vinho: 15
Fundação da Adega: Meados do Século XIX
Proprietário da Adega: Júlia de Melo Kemper e CESCE Agrícola, S.A.
Enólogos: Júlia de Melo Kemper e Vines & Wines
Região Demarcada: Dão (Portugal)
Classificação: VQPRD (Vinho de Qualidade Produzido em Região Demarcada) Dão
Castas (n) em %: 50% Malvasia Fina
50% Encruzado
Tipo de Fermentação: Fermentação com temperatura controlada
Fermentação: Barricas de carvalho
Cubas de inox
Parâmetros Analíticos: Álcool %: 13,5
Açucares Redutores g/l: 3,4
Acidez Total g/l: 5,9
Acidez Volátil g/l: 0,45
Extrato Seco Total g/l: 18,3
SO2 livre mg/l: 18
SO2 total mg/l: 121
pH: 3,24
Disponível em (Garrafas): 0,75 l
Quantidade de Garrafas Produzidas: 0,75 l 7.400
Caracteristicas: Prova: branco água com reflexos esverdeados, aroma de fruta fresca com toques de chá, na boca é equilibrado, complexo e estruturado. Um vinho de grande caráter e elegância.
Estágio: em Cubas de inox: 3 Meses
Em Garrafa: 3 Meses
Serviço: 12ºC - 14ºC
Longevidade Prevista: 4 - 5 Anos
Technical Sheet – Red 2008
Name of the Wine: Julia Kemper Tinto
Current Production Year: 2008
Previous Production Year: None
Grapes (n) in %: 60% Touriga Nacional
15% Tinta Roriz (Aragonêz)
15% Alfrucheiro
10% Jaen
Type of Fermentation: Skin Contact (10-12 Days)
Temperature Controlled Fermentation
Fermentation: Classic vinification in granite rock tanks
Analytical Parameters: Alcohol %: 13,5
Reducing Sugar g/l: 2,4
Total Acidity g/l: 5,5
Volatile Acidity g/l: 0,63
Dry Extract Total g/l: 30,2
SO2 free mg/l: 11
SO2 total mg/l: 74
PH-Value: 3,73
Available in (Bottles): 0,375 l & 0,75 l
Quantity of Produced Bottles: 0,375 l 2.700
0,75 l 5.500
Aspect: Clear
Colour: Deep Ruby Colour
Tonality: Shows soft tinge of dark red
Aroma: Very elegant, presents a very mature forest fruits aroma, with nuances of cherry, cinnamon and spices, and a refined bouquet.
Flavour: Intense and profound, full, of good structure, with a refined and highly persistent finish, demonstrating its own personality.
Aging before Sale: Oak Barrel:French Oak: 12 Months (Alliers)
In the Bottle: 4 Months
Recommended Drink Temperature: 16ºC - 18ºC
Storage Potential: 15 Years
Ficha Técnica – Tinto 2008
Nome do Vinho: Julia Kemper Tinto
Ano de Produção Atual: 2008
Ano de Produção Anterior: Nenhum
Local da Adega: Quinta do Cruzeiro
N.º Total de Hectares Produção de Vinho: 15
Fundação da Adega: Meados do século XIX
Proprietário da Adega: Júlia de Melo Kemper e CESCE Agrícola, SA
Enólogos: Júlia de Melo Kemper e Vines & Wines
Região Demarcada: Dão (Portugal)
Classificação: VQPRD (Vinho de Qualidade Produzido em Região Demarcada) Dão
Castas (n) em %: 60% Touriga Nacional
15% Tinta Roriz (Aragonêz)
15% Alfrocheiro
10% Jaen
Tipo de Fermentação: Maceração Longa (10-12 Dias)
Fermentação com temperatura controlada
Fermentação: Vinificação clássica em tanques de rocha granítica
Parâmetros Analíticos: Álcool %: 13,5
Açucares Redutores g/l: 2,4
Acidez Total g/l: 5,5
Acidez Volátil g/l: 0,63
Extrato Seco Total g/l: 30,2
SO2 livre mg/l: 11
SO2 total mg/l: 74
pH: 3,73
Disponível (Garrafas): 0,375 l & 0,75 l
Quantidade de Garrafas Produzidas: 0,375 l 2.700
0,75 l 5.500
Aspeto: Límpido
Cor: Ruby profundo
Tonalidade: Nuances de vermelho profundo
Aroma: Muito elegante, com fruta do bosque muito madura
Aroma de frutos, com nuances de cereja, canela e especiarias e um requintado bouquet.
Sabor: Intenso e profundo, gordo, com boa estrutura e com uma grande persistência o que demonstra a sua personalidade.
Estágio: Barricas de carvalho:
Carvalho Francês: 12 Meses (Alliers)
Em garrafa: 4 Meses
Serviço: 16ºC - 18ºC
Longevidade Prevista: 15 Anos